☆ロックケーキ☆ レシピ・作り方

☆ロックケーキ☆
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
卵アレルギーさんのおやつにいかがですか(*^^*)

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 30g
  • バター 10g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 牛乳 40g
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • フライビーンズ 3個

作り方

  1. 1 バターと三温糖をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1に牛乳を少しずつ加えて、更に混ぜます。
  3. 3 2に小麦粉とベーキングパウダーを加えて、バニラエッセンスをふり、生地をひとまとめにします。
  4. 4 天板にクッキングシートを引き、3をスプーン等で、6等分して盛り、上に半分にしたフライビーンズをのせます。
  5. 5 180℃のオーブンで、17分焼きます。
    できあがり❗️

きっかけ

卵アレルギーさんにも、食べられるお菓子をと考えてみました❗️

おいしくなるコツ

お好みのナッツを加えるとおいしいです。

  • レシピID:1120014895
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ卵を使わない(卵アレルギー)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る