☆ロックケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 30g
- バター 10g
- ベーキングパウダー 4g
- 牛乳 40g
- バニラエッセンス 2~3滴
- フライビーンズ 3個
作り方
- 1 バターと三温糖をよく混ぜ合わせます。
- 2 1に牛乳を少しずつ加えて、更に混ぜます。
- 3 2に小麦粉とベーキングパウダーを加えて、バニラエッセンスをふり、生地をひとまとめにします。
- 4 天板にクッキングシートを引き、3をスプーン等で、6等分して盛り、上に半分にしたフライビーンズをのせます。
-
5
180℃のオーブンで、17分焼きます。
できあがり❗️
きっかけ
卵アレルギーさんにも、食べられるお菓子をと考えてみました❗️
おいしくなるコツ
お好みのナッツを加えるとおいしいです。
- レシピID:1120014895
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません