可愛い~シフォンカップケーキ☆ レシピ・作り方

可愛い~シフォンカップケーキ☆
  • 約1時間
tamanoriko
tamanoriko
シフォン生地をマフィン型で焼いて、クリームで飾り付けます。中もクリーム入り~(^^)

材料(8個人分)

  • シフォンケーキ生地 レシピID1120014889
  • 生クリーム 200g
  • 砂糖 20g
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 シフォンケーキ生地を作る。
    レシピID1120014889を参照。
  2. 2 マフィン型に流し、トントンと上から落として空気を抜き、160℃で15分位焼く。(ガスオーブン時)
  3. 3 焼き上がったら、ひっくり返して冷ます。
  4. 4 生クリームに砂糖とバニラエッセンスを入れて泡立て、絞り袋に入れる。
  5. 5 マフィンの真ん中に口金を差し込む様に入れ、絞り出す。
  6. 6 上にも絞って、飾る。

きっかけ

シフォンケーキには生クリームがよく合うので…

おいしくなるコツ

生クリームは中に入れる量と上に絞り出す量を半分ずつ位にするといいです。

  • レシピID:1120014890
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキマフィン
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る