材料(2人分)
- 豚ホルモン
- 150g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 少々
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆ラー油
- 少々
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホルモンをジップロックやポリ袋に入れ、☆の調味料もいれたら、揉みこみ、調味料をよく混ぜる。冷蔵庫で一晩漬け込む。
-
- 2
- フライパンに、1を袋から出したら火をつけて、弱火から中火で炒める。
ホルモンに火が通ればできあがり。
おいしくなるコツ
ホルモンを焼くときは、合わせ調味料が焦げやすいので弱火から焦げないように火を通しました。
きっかけ
ホルモンをいただいたので、作ってみました。