作り方
-
- 1
- ネギは小口切りに、もやしは洗っておく。
ちくわは、もやしとおなじ大きさに細く切る。
-
- 2
- ボールに、卵、ダシダを入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に、ちくわ、ねぎ、もやし、小麦粉の順に入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱したら強火で3を流し入れて焼く。
-
- 5
- フライ返しで押して平にする。
片面がこんがり焼けたらひっくり返して、両面かりっと焼く。
-
- 6
- お好みのつけだれで召し上がってくださいね。
おいしくなるコツ
コチュジャンやラー油を加えたピリ辛のタレが合います
きっかけ
安いもやしを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません