あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
野菜たっぷりのあんかけ焼きそば
みんながつくった数 1

材料(3人分)

やきそば麺
3袋
キャベツ
2枚
大さじ3
豚細切れ肉
50g
にんじん
1/5
玉ねぎ
1/4
キクラゲ
10g
水溶き片栗粉
大さじ2
鶏ガラスープ
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
もやし
1/3袋
小松菜
10g
30cc

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、小松菜、玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱さたら、やきそばの麺を焼く。
    ほぐしながらカリっとなるまで焼いたらお皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンにまた油を熱したら、豚肉、キャベツ、にんじん、小松菜、玉ねぎ、もやし、キクラゲを炒める。
  4. 4
    3に塩コショウをして、醤油、鶏ガラスープ、水でひと煮立ちさせる。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    焼きそばの麺の上からあんかけをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

焼きそばの麺は冷蔵庫から出して常温にしておいてほぐしやすくしておく。

きっかけ

余った野菜をたくさん使う為。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 18:04
美味しくいただきました☆*°
ままこ*
彩り綺麗でさすが‼️のひと言です( ☆∀☆)  お店レベルの腕前ですね!(///∇///)❤️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする