材料(3人分)
- やきそば麺
- 3袋
- キャベツ
- 2枚
- 油
- 大さじ3
- 豚細切れ肉
- 50g
- にんじん
- 1/5
- 玉ねぎ
- 1/4
- キクラゲ
- 10g
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- もやし
- 1/3袋
- 小松菜
- 10g
- 水
- 30cc
作り方
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- 1
- キャベツ、にんじん、小松菜、玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンに油を熱さたら、やきそばの麺を焼く。
ほぐしながらカリっとなるまで焼いたらお皿に取り出しておく。
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- 3
- 同じフライパンにまた油を熱したら、豚肉、キャベツ、にんじん、小松菜、玉ねぎ、もやし、キクラゲを炒める。
-
- 4
- 3に塩コショウをして、醤油、鶏ガラスープ、水でひと煮立ちさせる。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 5
- 焼きそばの麺の上からあんかけをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
焼きそばの麺は冷蔵庫から出して常温にしておいてほぐしやすくしておく。
きっかけ
余った野菜をたくさん使う為。