中華料理屋さん風オイスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼きそばの麺をレンジで20~30秒チンして、ほぐしやすくあたためておく。
- 2 ニラを3センチ幅くらいに切る。もやしは洗っておく。
- 3 フライパンに、ごま油を熱したら、もやし、ニラを強火で炒める。塩コショウをしたら、1度お皿に取り出す。
- 4 フライパンにまたごま油を熱し、焼きそばの麺を入れて水を少し加えて麺をほぐし炒める。
- 5 ほぐれてきたら、ダシダ(鶏ガラ)と、オイスターソースで味付け。
- 6 取り出していたもやしとニラも加えて、ざっと炒め合わせる。
- 7 お皿に盛ったら、お好みで糸唐辛子を乗せて出来上がり⭐
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません