中華料理屋さん風オイスターソース焼きそば レシピ・作り方

中華料理屋さん風オイスターソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
具材は、もやしとニラだけ。美味しい♪お肉無しでも満足感のある焼きそば

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼きそばの麺をレンジで20~30秒チンして、ほぐしやすくあたためておく。
  2. 2 ニラを3センチ幅くらいに切る。もやしは洗っておく。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱したら、もやし、ニラを強火で炒める。塩コショウをしたら、1度お皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにまたごま油を熱し、焼きそばの麺を入れて水を少し加えて麺をほぐし炒める。
  5. 5 ほぐれてきたら、ダシダ(鶏ガラ)と、オイスターソースで味付け。
  6. 6 取り出していたもやしとニラも加えて、ざっと炒め合わせる。
  7. 7 お皿に盛ったら、お好みで糸唐辛子を乗せて出来上がり⭐

きっかけ

お肉がなかったからいつもと違う焼きそば

おいしくなるコツ

ダシダがなければ、ウェイパーや鶏ガラスープでOKです。

  • レシピID:1120014699
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやしにら
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る