アイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- グラニー糖 大さじ4
- ケーキ用マーガリン 50g
- 小麦粉 100g
- グラニー糖(まぶす分) 小さじ2
- スライスアーモンド 少々
作り方
- 1 ケーキ用マーガリンは、レンジで40秒加熱して溶かす。
- 2 ボールに①とグラニー糖大さじ4を入れ、良く混ぜる。
- 3 薄力粉を2、3回に分けて入れ、良く混ぜ合わせる。
- 4 まとまったら細く伸ばし、ラップに包み冷蔵庫で30分程寝かせる。
- 5 30分たったら冷蔵庫から出して、グラニー糖をまぶす。
- 6 オーブンを180度に余熱しておく。
-
7
5mmの輪切りにし、アーモンドスライスを乗せ、鉄板に乗せ
180度で18〜20分焼く。
(ご家庭のオーブンによりますので見ながら調整して下さい。)
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