卵、にんじん無し♪隠し味は○○○のシンプルポテサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、ラップでくるんでレンジで柔らかくなるまでチン!
-
2
じゃがいもをチンしている間に、きゅうりを輪切りにスライスして、塩で揉んでおいておく。
ハムは、さいのめ切りに切る。 - 3 じゃがいもの火が通ったら熱いうちに、じゃがいもの皮をむいてマッシャーで潰すか、ポリ袋に入れて袋の上から手やコップの底で潰す。すぐにすし酢を加えて混ぜる。
- 4 塩揉みしていたきゅうりを軽く水で洗い、水気をしっかり絞る。
-
5
じゃがいものあら熱が取れてから、きゅうり、ハム、マヨネーズを加えて混ぜたら、
器に盛って、黒こしょうを振ったらできあがり⭐
きっかけ
うちのパパはこの超シンプルなポテサラが好きらしいです
おいしくなるコツ
ポテサラはシンプルがいちばん♪ 塩コショウや余計な調味料も加えず、すし酢を使うことで、甘みと酸味や塩分をほどよく加えてくれて、しょっぱすぎたり失敗しないです。きゅうりは必ず塩揉みしてください♪
- レシピID:1120014659
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/09 12:48こんにちは(^^)シンプルポテサラ美味しいですね♪♪♪隠し味の『す・し・酢』で確かに美味しさアップしました☆ご馳走さまでした☆
材料少なく超シンプル❗少し違うのは隠し味の○○○だけ
パパの箸が止まらない(笑)ポテサラ