さくらごはん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん 50~100
- さくらでんぶ 20~30g
作り方
- 1 型にラップをしいて、ごはんを入れてぎゅっと上から押す。
- 2 ごはんのあら熱が取れるまで、2~3分おく。
- 3 型からごはんを外したら、ラップを広げた上でさくらでんぶをまぶす。
- 4 お皿や、お弁当に入れる⭐
きっかけ
子供が喜んで食べてくれるように。
おいしくなるコツ
ごはんが熱いうちにさくらでんぶをまぶすとべちゃっとして綺麗な色にならないので、あら熱がとれてからまぶしてください
- レシピID:1120014639
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/22 06:58型がなかったのでまるで作ってみました! 可愛いくて子供も喜んでいました!ありがとうございます★