ねぎ塩きゅうり レシピ・作り方

ねぎ塩きゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
ねぎ塩ソースが絡んで黒こしょうがピリッときいたポリポリきゅうり♪
焼き肉屋さんで出てきそうな味です

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 長ねぎ 5センチ
  • 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ粉末 小さじ1
  • にんにくすりおろし 少々
  • レモン汁 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを7ミリくらいの厚みに輪切りに切る。
  2. 2 きゅうりにほんのちょっとの塩をふって揉みこむ。
  3. 3 水気が出ていたらしぼる。
  4. 4 ネギをみじん切りにする。
  5. 5 器に4のネギと、ごま油、おろしにんにく、鶏ガラスープのもと、レモン汁を混ぜる。
  6. 6 5に、きゅうりを加えて混ぜる。
  7. 7 仕上げに黒こしょうをふってできあがり⭐

きっかけ

ねぎ塩が好き。

おいしくなるコツ

もみこむ塩が多いとしょっぱくなるので控えめに♪レモンもすっぱくなりすぎないように調節してね♪

  • レシピID:1120014586
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油長ネギ(ねぎ)
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/08/13 20:30
    ねぎ塩きゅうり
    倍の量を作りました。
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る