ねぎ塩きゅうり レシピ・作り方
![ねぎ塩きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdc8daa87dd4cc3b22d85505f111db38d5eeec2b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを7ミリくらいの厚みに輪切りに切る。
- 2 きゅうりにほんのちょっとの塩をふって揉みこむ。
- 3 水気が出ていたらしぼる。
- 4 ネギをみじん切りにする。
- 5 器に4のネギと、ごま油、おろしにんにく、鶏ガラスープのもと、レモン汁を混ぜる。
- 6 5に、きゅうりを加えて混ぜる。
-
7
仕上げに黒こしょうをふってできあがり⭐
きっかけ
ねぎ塩が好き。
おいしくなるコツ
もみこむ塩が多いとしょっぱくなるので控えめに♪レモンもすっぱくなりすぎないように調節してね♪
- レシピID:1120014586
- 公開日:2020/06/03
関連情報
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/08/13 20:30倍の量を作りました。
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
焼き肉屋さんで出てきそうな味です