ミキサー無しで簡単♪かぼちゃのスープ⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 小麦粉
- 小さじ2
- 牛乳
- 400cc
- ●コンソメ
- 1個
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、種と皮を取り除き
水を振りかけて、レンジで柔らかくなるまで加熱する。(5分くらい)
-
- 2
-
- コンソメは、ラップで包み麺棒なので叩き、細かく崩しておく。
-
- 3
-
- 柔らかくなった1を鍋に入れて
マッシャーやヘラなどでつぶす。
-
- 4
-
- かぼちゃが滑らかになったら、小麦粉を入れてさらに混ぜる。
-
- 5
-
- 牛乳を少しずつ入れてかぼちゃと馴染ませる。(一気に入れると分離してしまうので注意!)
-
- 6
-
- 牛乳を全部入れたら弱火にかけ
沸騰しないように温める。温まったら●を入れて完成~⭐
おいしくなるコツ
お好みで、バターを入れても美味しいです!
きっかけ
子供がかぼちゃのスープが大好きなので、家で簡単に作れないかと思って⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に美味しいかぼちゃのスープが出来ます♪