卵白のふわふわ雲スープ レシピ・作り方
![卵白のふわふわ雲スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8520dd3a1502155e57e09df9a1639a3e3ca5757f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵白 2個
- 長ネギ(斜め薄切り) 1本
- ダシダ 1本
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かしたら、ダシダを入れて、ネギも加える。
-
2
かき混ぜて渦を作りふつふつ沸騰した状態で卵白を少しずつ入れる。
- 3 塩コショウで味を整えてできあがり⭐
きっかけ
卵白が余ったから作ってみました
おいしくなるコツ
沸騰したところに、卵白を入れることでフワフワになります。 ダシダがなかったら、鶏ガラスープで大丈夫です♪
- レシピID:1120014517
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- 卵白のふわふわ雲スープ
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵黄は、レシピID1120014516の、ごま油香る濃厚たまごかけごはんに使えます♪