卵白のふわふわ雲スープ レシピ・作り方

卵白のふわふわ雲スープ
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
卵白が余ったら、ふわふわの雲のようなスープを作りませんか♪(^.^)
卵黄は、レシピID1120014516の、ごま油香る濃厚たまごかけごはんに使えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かしたら、ダシダを入れて、ネギも加える。
  2. 2 かき混ぜて渦を作りふつふつ沸騰した状態で卵白を少しずつ入れる。
  3. 3 塩コショウで味を整えてできあがり⭐

きっかけ

卵白が余ったから作ってみました

おいしくなるコツ

沸騰したところに、卵白を入れることでフワフワになります。 ダシダがなかったら、鶏ガラスープで大丈夫です♪

  • レシピID:1120014517
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ韓国風スープ
料理名
卵白のふわふわ雲スープ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る