ごはんがすすむ!醤油麹漬け豚バラ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 豚バラ 300g
- キャベツ 2、3枚程度
- 油 適量
- 醤油麹 大さじ3
- 醤油 少々
- にんにくみじん切り 1/2
- ゆず胡椒(もしあれば) お好みの量
作り方
- 1 食品用ビニール袋に豚バラと醤油麹を入れて揉みます。一晩漬けておく。
- 2 フライパンに油を入れて、弱火~中火で豚バラと、にんにくみじん切りを炒める。
- 3 豚バラに火が通ったら、一口大にちぎったキャベツを一緒にさっと炒めて、醤油を一回りかけたらできあがり⭐
- 4 お好みでゆず胡椒も合います。
きっかけ
醤油麹を作ってから使いたくて。時短でメインになる料理を。
おいしくなるコツ
醤油麹が焦げやすいので、火力に注意して炒めてください。キャベツには火を通し過ぎないで絡める程度がシャキシャキで美味しいです。
- レシピID:1120014472
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません