ごはんがすすむ!醤油麹漬け豚バラ炒め レシピ・作り方

ごはんがすすむ!醤油麹漬け豚バラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
豚バラを醤油こうじに漬けておくだけで、深い味わい!!豚バラの甘みと醤油麹で白いご飯がすすみます(о´∀`о)キャベツの葉は手でちぎって入れています

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食品用ビニール袋に豚バラと醤油麹を入れて揉みます。一晩漬けておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、弱火~中火で豚バラと、にんにくみじん切りを炒める。
  3. 3 豚バラに火が通ったら、一口大にちぎったキャベツを一緒にさっと炒めて、醤油を一回りかけたらできあがり⭐
  4. 4 お好みでゆず胡椒も合います。

きっかけ

醤油麹を作ってから使いたくて。時短でメインになる料理を。

おいしくなるコツ

醤油麹が焦げやすいので、火力に注意して炒めてください。キャベツには火を通し過ぎないで絡める程度がシャキシャキで美味しいです。

  • レシピID:1120014472
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉柚子胡椒醤油麹キャベツ
料理名
ごはんがすすむ!醤油こうじ漬け豚バラ炒め
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る