調味料2つで味付け完ぺき!ふんわり厚焼きたまご レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割ってよくかき混ぜる。
- 2 白だし、砂糖を加えて、混ぜる。
- 3 よく熱した卵やき器に少し多めに油を入れて、小さく折り畳んだキッチンペーパーで余分な油を含ませて拭き取る。
- 4 油をしいてよく熱した卵やき器に、卵液を何回かに分けて入れていく。表面は半熟なうちにくるっと巻いていくとふわとろに、仕上がります。
- 5 巻いて→油を含ませたキッチンペーパーで油をひいて→卵液を入れて、巻いて…を繰り返せばできあがり⭐
きっかけ
子供もパパもおいしいと言ってくれるような卵焼きを簡単に作りたくて(●^o^●)
おいしくなるコツ
卵やき器はしっかり温めて、油は少し多めくらいがうまく巻けます。卵やき器に接する卵液が固まって、表面は半熟なうちにくるくる手早く巻いていくと中がふわとろにできあがります。
- レシピID:1120014458
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
2 件