調味料2つで味付け完ぺき!ふんわり厚焼きたまご レシピ・作り方

調味料2つで味付け完ぺき!ふんわり厚焼きたまご
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
甘めが好きな子供も、甘過ぎないだし巻きが好きな大人も納得する厚焼き卵です。今までマヨネーズ、お酒、はちみつ、水、、色々試してきましたが、調味料2つまで絞りました

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を割ってよくかき混ぜる。
  2. 2 白だし、砂糖を加えて、混ぜる。
  3. 3 よく熱した卵やき器に少し多めに油を入れて、小さく折り畳んだキッチンペーパーで余分な油を含ませて拭き取る。
  4. 4 油をしいてよく熱した卵やき器に、卵液を何回かに分けて入れていく。表面は半熟なうちにくるっと巻いていくとふわとろに、仕上がります。
  5. 5 巻いて→油を含ませたキッチンペーパーで油をひいて→卵液を入れて、巻いて…を繰り返せばできあがり⭐

きっかけ

子供もパパもおいしいと言ってくれるような卵焼きを簡単に作りたくて(●^o^●)

おいしくなるコツ

卵やき器はしっかり温めて、油は少し多めくらいがうまく巻けます。卵やき器に接する卵液が固まって、表面は半熟なうちにくるくる手早く巻いていくと中がふわとろにできあがります。

  • レシピID:1120014458
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理黄色系のおかず
関連キーワード
白だし 材料3つ 簡単 玉子
料理名
調味料2つで味付け完ぺき!ふんわり厚焼き卵
美麗♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/06/02 08:34
    調味料2つで味付け完ぺき!ふんわり厚焼きたまご
    おいしくできました♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/31 10:19
    調味料2つで味付け完ぺき!ふんわり厚焼きたまご
    卵1個で作ったので薄焼きになってしまいましたが、美味しかったです!
    次は卵2個で作りますね(^^)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る