ホロホロとろける!豚肉のマーマレード煮♪ レシピ・作り方

ホロホロとろける!豚肉のマーマレード煮♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
はに子☆
はに子☆
ブロック肉が、とっても柔らかく仕上がります!おもてなしにも最適です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お肉を適当な大きさに切る。(2cm程度のサイコロ形など!)
  2. 2 切ったお肉を★に漬け置く。(半日〜1日漬けられると良いです!)
  3. 3 お鍋を中火であたため、2のお肉を焼いていく。(フライパンにくっつきそうであれば少々油をひいて)
  4. 4 焼き目がついてきたら、お鍋に☆を全て投入し、しばらく煮込む。(1時間弱程度)
  5. 5 水分が飛び、とろみが出てきたら完成♪(お肉を滑らせた時に鍋底が見える程度まで煮詰めたら完成)

きっかけ

ブロック肉が安かったので、柔らかく煮込んでみました(^^)

おいしくなるコツ

お好みで、お醤油やマーマレードの加減をして下さい♪

  • レシピID:1120014423
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードおもてなしもう一品お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理豚肩ロースブロック・かたまり肉
はに子☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る