豚肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
牛肉を豚肉に変えてコスト低減。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
竹の子
120g
ピーマン
2個
ニンニクチューブ
1cm
生姜チューブ
1cm
少々
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1+小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、細く切り●を入れ良く絡めた後に片栗粉をまぶして混ぜておく。
  2. 2
    ピーマン、竹の子は千切りにする。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油を引きニンニク、生姜を入れ①を炒める。
  5. 5
    一旦皿に上げ、フライパンに油を引き、竹の子、ピーマンを炒める。
  6. 6
    ピーマンがしんなりしてきたら、肉を戻しさっと炒める。
  7. 7
    ③の調味料を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

豚肉があったのと貰い物の竹の子が少しあったので。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンたけのこ簡単夕食豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする