材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- 竹の子
- 120g
- ピーマン
- 2個
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 生姜チューブ
- 1cm
- 油
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1+小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、細く切り●を入れ良く絡めた後に片栗粉をまぶして混ぜておく。
-
- 2
- ピーマン、竹の子は千切りにする。
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油を引きニンニク、生姜を入れ①を炒める。
-
- 5
-
- 一旦皿に上げ、フライパンに油を引き、竹の子、ピーマンを炒める。
-
- 6
-
- ピーマンがしんなりしてきたら、肉を戻しさっと炒める。
-
- 7
-
- ③の調味料を入れ絡めて出来上がり。
きっかけ
豚肉があったのと貰い物の竹の子が少しあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません