材料(4人分)
- なす
- 3本
- ●だしつゆ(4倍濃縮)
- 30cc
- ●水
- 200cc
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●しょうがチューブ
- 3㎝
作り方
-
- 1
- なすは、縦に半分に切り、斜めに切り込みを入れて更に2、3等分に切る。
-
- 2
-
- 皮目を下にして、中火で軽く焼き目をつけ、ひっくり返して●を加える。
-
- 3
-
- なすに火が通るまで、10分程煮たら完成~⭐
おいしくなるコツ
暑い日には、冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです♪
きっかけ
めんつゆで簡単なす料理が作りたかったので⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません