豚肉とジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とジャガイモの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
お酢を入れているので割とさっぱりいただけます。

材料(4人分)

  • 豚ロース切り落とし 200g
  • ジャガイモ 中4個
  • ピーマン 2個
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1+小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切る。
  2. 2 ジャガイモは薄く輪切り、ピーマンは千切りする。
  3. 3 フライパンに油を大さじ1入れジャガイモを炒める。
  4. 4 ジャガイモの色が変わってきたら、油大さじ1を追加して豚肉を入れ更に炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わって来たらピーマンを入れ炒める。
  6. 6 ピーマンがしんなりしてきたら、酢、醤油、砂糖を入れ良く絡めて出来上がり。

きっかけ

じゃがいも消費税ため

  • レシピID:1120014392
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン簡単夕食簡単豚肉料理
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る