餃子マン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 30g
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1
- 油 大さじ1
- 牛乳 60ml
- 餃子のタネ 150g
作り方
-
1
ボールに、餃子のタネ以外を入れて捏ねます。
ひとまとめにしたら、ラップに包み冷蔵庫で15分休ませます。 -
2
休ませたら、取り出し打ち粉(分量外)をまな板に振り生地を4等分にします。
タネも4等分にした。生地でタネを包みます。 - 3 蒸し器に、クッキングシートをひいたら、2を入れて中火で15分蒸したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)