簡単!本格回鍋肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はに子☆
白米も、お酒も進んじゃう、簡単なのにとっても美味しい一品が出来ました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/2玉
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
豚こま肉
200〜250g
にんにく
1かけ(チューブでもOK)
生姜
5mm(チューブでもOK)
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
☆甜麵醬
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆豆板醤
チューブで2cmほど
☆水
50ml
鷹の爪
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは5mm幅くらい、にんにくとしょうがはみじん切りにする。☆の調味料全て合わせておく。
  2. 2
    豚こま肉に塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンで2の豚こま肉を焼く(中火)。火が通り焼き目がついたらお皿に取り出す。(フライパンにくっつきそうであれば少々サラダ油をひいてから焼く)
  4. 4
    同じフライパンにサラダ油適量をひいて、キャベツ玉ねぎにんじんを中火で炒める。全体がしんなりしてきたらお皿へ取り出す。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を追加し、にんにくしょうがを強火で炒める。焼き色がついてきたら、鷹の爪と、合わせた調味料☆を入れる。ふつふつとしてきたら、お肉とお野菜全て投入する。
  6. 6
    タレにとろみが出て全体に絡んだら完成♪

おいしくなるコツ

お野菜は何でも大丈夫です!余っているお野菜を使用して下さい(^^)

きっかけ

キャベツをたくさん消費したかったので女

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

はに子☆ お家で簡単に、美味しく出来るレシピを日々考えています♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/15 09:20
簡単に作れました!ありがとうございました!(具材はアレンジしました)
Maho’s kitchen
レポートありがとうございます(^^)アレンジの具材、美味しそうです♪
2020/05/11 18:57
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする