野菜たっぷり!冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チイマル
市販品を使うのでとても簡単!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

マルちゃんの冷やし生ラーメン3玉入り
1個
レタス
2〜3枚
キュウリ
1本
ミニトマト
4個
たまご
3個
ウィンナー
3本
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
小さじ1程度
米酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリを細切りに、レタスを手でちぎる、ミニトマト写真のように切る。
  2. 2
    たまご3個を割ってマヨネーズと一緒に溶きほぐす。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油を入れ、フライパンになじませる。強めの中火にし、フライパンが温まったら卵液を入れる。
  4. 4
    薄めに何枚か焼けたら細切りにする(卵焼きにしてから細切りでも、薄く1枚ずつ焼いてから細切りでもどちらでも良い)
  5. 5
    ウィンナーも細切りにして焼く(油なしで良い)
  6. 6
    お湯を沸かし沸騰したら麺を茹でる。私はマルちゃんの冷やし生ラーメンを使用。
  7. 7
    茹であがった麺を冷水につけ、しっかりと麺を水で洗う。洗ったら水切する。
  8. 8
    付属のタレ3つをボウルに入れ、米酢をまぜる。
  9. 9
    お皿に麺、具材をのせたら上からタレをかける。
  10. 10
    最後に付属のゴマと刻み海苔をかけたら完成!!

おいしくなるコツ

麺をしっかり冷水で洗う事。

きっかけ

家にある材料で出来そうだったので。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

チイマル お料理初心者だけどなんとか頑張ってます。初心者なりに少し簡単に、美味しくを頑張りたい!素人だけど、工夫しながらもこれは美味しくできた!!というものをレシピ投稿しています。基本的には皆さんが作ったものを色々作ってお料理レベルをあげたいです!ほぼ毎日楽天レシピ見てます(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/31 06:08
お寒いですね(^^;)冷蔵庫の野菜を刻みまくりましたー。炬燵で冷やし中華もありです☆レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
寒くなりましたね!作っていただきありがとうございます!!(^ ^)寒くなってきても冷やし中華って美味しいですよね〜。野菜もたくさん♡とっても美味しそうですー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする