作り方
-
- 1
-
- キュウリを細切りに、レタスを手でちぎる、ミニトマト写真のように切る。
-
- 2
- たまご3個を割ってマヨネーズと一緒に溶きほぐす。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を入れ、フライパンになじませる。強めの中火にし、フライパンが温まったら卵液を入れる。
-
- 4
-
- 薄めに何枚か焼けたら細切りにする(卵焼きにしてから細切りでも、薄く1枚ずつ焼いてから細切りでもどちらでも良い)
-
- 5
-
- ウィンナーも細切りにして焼く(油なしで良い)
-
- 6
-
- お湯を沸かし沸騰したら麺を茹でる。私はマルちゃんの冷やし生ラーメンを使用。
-
- 7
- 茹であがった麺を冷水につけ、しっかりと麺を水で洗う。洗ったら水切する。
-
- 8
- 付属のタレ3つをボウルに入れ、米酢をまぜる。
-
- 9
- お皿に麺、具材をのせたら上からタレをかける。
-
- 10
-
- 最後に付属のゴマと刻み海苔をかけたら完成!!
おいしくなるコツ
麺をしっかり冷水で洗う事。
きっかけ
家にある材料で出来そうだったので。