煮汁をリメイク!煮卵⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵 4~6個
- じゃがいもころ煮汁 100cc
作り方
- 1 ゆで卵をお好きな固さで茹でる。
- 2 皮を剥いた卵と、煮汁をジップロックに入れ、8~24時間置いて完成⭐(写真は24時間置きました♪)
きっかけ
じゃがいもの煮っころがしで余った煮汁が勿体ないので、何かに使えないかと作ってみました⭐
おいしくなるコツ
時間を置けば置くほど、卵に味が染み込んで美味しいです♪
- レシピID:1120014300
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/05/01 17:56美味しかったです