煮汁をリメイク!煮卵⭐ レシピ・作り方

煮汁をリメイク!煮卵⭐
  • 約10分
  • 100円以下
きどばー
きどばー
じゃがいもの煮っころがしで余った煮汁で、簡単もう一品出来ちゃいます⭐

材料(4人分)

  • ゆで卵 4~6個
  • じゃがいもころ煮汁 100cc

作り方

  1. 1 ゆで卵をお好きな固さで茹でる。
  2. 2 皮を剥いた卵と、煮汁をジップロックに入れ、8~24時間置いて完成⭐(写真は24時間置きました♪)

きっかけ

じゃがいもの煮っころがしで余った煮汁が勿体ないので、何かに使えないかと作ってみました⭐

おいしくなるコツ

時間を置けば置くほど、卵に味が染み込んで美味しいです♪

  • レシピID:1120014300
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵
料理名
煮卵
きどばー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る