めんつゆで⭐簡単♪かぼちゃの煮物⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ●だしつゆ
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはレンジで2分半加熱し、一口大にカットする。
鍋に重ならないように並べる。
-
- 2
-
- 鍋に●の調味料と水を入れ、蓋をして中火で煮る。
沸騰したら弱火にして10分ほど煮て、火が通ったら完成⭐
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジでチンしておくと、かぼちゃをカットしやすい上、時短にもなるのでオススメです⭐
きっかけ
忘れっぽいので、覚えやすい分量でと作りました⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません