薄切りフレンチトースト レシピ・作り方

薄切りフレンチトースト
  • 約15分
  • 500円前後
ひらぐ
ひらぐ
朝ごはんに最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分に切ります。
  2. 2 卵液をつくります。
    卵をといて、牛乳、砂糖をあわせます。
  3. 3 耐熱皿に手順1、2を入れ、電子レンジ600wで1分チンします!
  4. 4 フライパンにバターをしき、弱火で両面に少し焦げ目がつく程度まで焼きます。
    完成!

きっかけ

朝ごはんの定番です!

おいしくなるコツ

卵液を十分にしみ込ませること。

  • レシピID:1120014238
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
ひらぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/19 01:16
    薄切りフレンチトースト
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る