ナーベラーの味噌炒め煮 レシピ・作り方

ナーベラーの味噌炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
33v
33v
旬の食材。3〜8月のへちま。身体に優しいお味噌を使って、作ってみました。

材料(2人分)

  • へちま 2本
  • 豚コマ 200g
  • 味噌 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 へちまを輪切りにする。大きい時は半分に切って、半月切りにする
  2. 2 フライパンに、脂と豚肉を入れて炒める。A.砂糖とみりんと味噌を混ぜてといておく。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、へちまを加えて炒める。へちまが少し透明になってきたら、Aを加えて煮る。
  4. 4 火が通ったら出来上がり。

きっかけ

沖縄料理が大好きで、へちまが手に入ったから

おいしくなるコツ

味噌は自分好みの味噌を、使ってください。

  • レシピID:1120014228
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なすの味噌炒めフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他の沖縄料理
33v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る