アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とごぼうの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
食物繊維たっぷりなメニューです。

材料(4人分)

豚こま肉
300g
ごぼう 細
5本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
塩昆布
30g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1/2
ゴマ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥き、ささがきにして水にさらしておきます。
    ピーマンと玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れたら玉ねぎを炒めます。
    そこに、豚肉を加えて炒めます。豚肉に火が通ったら、水切りしたごぼうを加えて炒めます。
  3. 3
    2にピーマンと塩昆布を加え、ピーマンがしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    3に醤油・酒・みりんを加えて炒めます。豚肉に色が付くまで炒めゴマ・ごま油を入れたら完成です。

きっかけ

食物繊維を取るために作りました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする