材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ごぼう 細
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 塩昆布
- 30g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- ゴマ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剥き、ささがきにして水にさらしておきます。
ピーマンと玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を入れたら玉ねぎを炒めます。
そこに、豚肉を加えて炒めます。豚肉に火が通ったら、水切りしたごぼうを加えて炒めます。
-
- 3
- 2にピーマンと塩昆布を加え、ピーマンがしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 3に醤油・酒・みりんを加えて炒めます。豚肉に色が付くまで炒めゴマ・ごま油を入れたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません