アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
フライパンで簡単♪鰤の照り焼きレシピです。

材料(2人分)

鰤の切り身
2切れ
〇酒
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ0.5
〇しょうが搾り汁
小さじ1
△しょうゆ
大さじ2
△みりん
大さじ2
△酒
大さじ1
△砂糖
大さじ0.5
△薄切りのしょうが
1/2かけ分
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに鰤の切り身を並べて〇をふりかけ両面に馴染ませる。20分置いてからキッチンペーパー等で水気をとる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、鰤の切り身を並べて中火で色よく焼く。
    切り身を裏面に返したら弱火にして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    (2)に△を加えて調味料をスプーンでかけながら焼く。タレが軽く煮詰まったところで火からおろす。

きっかけ

たて塩(魚の臭み取り)が面倒&時間にゆとりがない時用のレシピです。鮮度の良い切り身ならたて塩をしなくても問題なさそうです。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
鰤の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする