ねぎポン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1本
- ポン酢 適量
作り方
-
1
長ネギを適当な大きさに切り少量の油で焼き色がつくまでフライパンで焼きます!
焼き色がついたらゆっくり弱火~中火で柔らかくなるまで焼きます - 2 タッパーもしくは深めのお皿にねぎを入れ、ねぎが3分の1浸かる程度のポン酢で合えます
きっかけ
風邪予防にもいいかなと…お酒のつまみにもなるし
おいしくなるコツ
ねぎが焦げないように気をつけて! じっくり焼くと長ねぎは甘くておいしい!
- レシピID:1120014051
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません