材料は4つのみ!簡単本格的パンナコッタ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳とグラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰する直前まで混ぜながら温めます。
- 2 火から外したらゼラチンを入れ、だまがなくなるようによく混ぜ合わせます。
- 3 2に少しずつ生クリームを加えながら混ぜます。
- 4 鍋の下に氷水を当てながら、粗熱がとれてとろみが付くまでゆっくり混ぜます。
- 5 粗熱が取れたらお好みの型に流し入れ、冷蔵庫で30分程度冷やします。
-
6
少し揺らしてみて固まってるのを確認できたら完成です。
今回は飾りとしてストロベリーソースとミックスベリー、ミントを乗せました。
きっかけ
簡単にできる本格的なデザートが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
今回は粉ゼラチンを使用しましたが、板ゼラチンを使用する場合は氷水で戻して、水気をよく切って入れます。
- レシピID:1120013961
- 公開日:2020/02/11
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プルプルもっちりの絶品パンナコッタです❤️