なずな(ペンペン草)のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- なずな 200g
- ☆砂糖 大1
- ☆醤油 大1
- ☆すりゴマ 大1~2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 なずなをキレイに洗い茎を落とします
-
2
鍋に水をいれ火にかけ沸騰したら塩をひとつまみ入れ
なずなを入れます
30秒ほど - 3 ザルにあげ冷水で洗いしっかり絞り、適当にザクザク切ります
- 4 ☆の材料をまぜて出来上がり
きっかけ
七草では知ってた……けど他に使ったことがなかったのですが、沢山生えてて処理に困ってると頂いたので作ってみました!癖がなく美味しいよ~
おいしくなるコツ
さっと茹でて水で冷やしましょう!
- レシピID:1120013958
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ななくさ(七草粥)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦味もなく食べやすいです