菜の花とゆかりの酢にぎり レシピ・作り方

菜の花とゆかりの酢にぎり
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ゆかりのさわやかな風味が、ほろ苦い菜の花とよく合って美味しいですよ(^^)

材料((2個)人分)

  • 酢飯 茶碗2膳
  • 茹でた菜の花 1~2茎
  • 〇ゆかり(減塩タイプ) 小さじ1.5~
  • 〇いりごま 軽くふたつまみ

作り方

  1. 1 茹でた菜の花は固く絞って水気をとり1cm幅に切る。
  2. 2 冷ました酢飯に(1)と〇を加えてさっくり混ぜ合わせる。
    2等分にしてラップの上にのせ、ふんわり包んでおにぎりを握る。

きっかけ

春らしさを感じる酢飯にぎりを作ってみました。

  • レシピID:1120013905
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見・春の行楽菜の花
料理名
菜の花とゆかりの酢にぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る