きゅうりのワサビ漬け レシピ・作り方

きゅうりのワサビ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
プーたん☆
プーたん☆
作業5分、あとは一晩冷蔵庫で寝かせるだけ。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ★ワサビ 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★白だし 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ジップロック(小) 1枚

作り方

  1. 1 きゅうりを3カ所ピューラーで皮をむき、5mm位の斜め切りにする。
  2. 2 ジップロックに★の調味料を入れ良く混ぜ合わせる。
  3. 3 ②にきゅうりを入れ良くもんで、冷蔵庫で一晩ねかせる。

きっかけ

少量を作りたかったので。

おいしくなるコツ

少し皮をむくことで、味が良く染み込みます。

  • レシピID:1120013899
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ5分以内の簡単料理きゅうり
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る