ホクホクかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

ホクホクかぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
レンジでチンしながら他の工程ができるので、時短に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種子を取り半分に切って耐熱皿に入れラップをしてレンジで5〜6分チンする。
    (2回に分けて様子を見ながらチンして下さい。)
  2. 2 その間に玉ねぎをみじん切りし、フライパンに油をひき、みじん切りした玉ねぎと豚ミンチを塩こしょうして炒める。
  3. 3 ボールにチンしたかぼちゃ(皮は除く)と炒めた具を入れ、良くこねる。
  4. 4 食べやすい大きさに丸め小麦粉、卵、パン粉の順でまぶす。
  5. 5 鍋に油を入れ180度位になったら(パン粉を落としてサッと浮いてきたらOK)コロッケを入れて揚げる。きつね色になればOK

きっかけ

かぼちゃが免疫力をつけるのに良いとテレビでやってたから。

  • レシピID:1120013898
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃ豚ひき肉簡単夕食
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/15 14:43
    ホクホクかぼちゃコロッケ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • jmryw
    jmryw
    2020/02/12 13:13
    ホクホクかぼちゃコロッケ
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る