まぐろのマヨキムチ和え レシピ・作り方

まぐろのマヨキムチ和え
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
お安いまぐろを使ったおつまみレシピです。ご飯にぶっかけて丼にしても美味しいかと思います。

材料(2人分)

  • 刺身用まぐろ 100g
  • 〇しょうゆ 小さじ2
  • 〇すりおろしたにんにく 1/2片分
  • 〇ごま油 小さじ1
  • キムチ 80g
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 刺身用まぐろを食べやすい大きさに切る。※ぶつ切り、削ぎ切り等お好みで。
  2. 2 まぐろに〇を合わせた調味料を絡める。
    冷蔵庫に15分ほど置く。
  3. 3 キムチは汁気を軽く絞りざく切りにする。
    ボールにまぐろとキムチを入れて和える。
  4. 4 器に盛り、いりごまをふる。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

  • レシピID:1120013895
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみキムチ
料理名
まぐろのマヨキムチ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る