まぐろのマヨキムチ和え レシピ・作り方
![まぐろのマヨキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62a85f1bacf95a2f7183ebdb75327576d3290b45.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 刺身用まぐろ 100g
- 〇しょうゆ 小さじ2
- 〇すりおろしたにんにく 1/2片分
- 〇ごま油 小さじ1
- キムチ 80g
- いりごま ふたつまみ
作り方
- 1 刺身用まぐろを食べやすい大きさに切る。※ぶつ切り、削ぎ切り等お好みで。
-
2
まぐろに〇を合わせた調味料を絡める。
冷蔵庫に15分ほど置く。 -
3
キムチは汁気を軽く絞りざく切りにする。
ボールにまぐろとキムチを入れて和える。 - 4 器に盛り、いりごまをふる。
関連情報
- 料理名
- まぐろのマヨキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません