焼きたらこ&わさび漬けde焼きおにぎり レシピ・作り方

焼きたらこ&わさび漬けde焼きおにぎり
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
わさび漬けを焼きおにぎりに♪贅沢に焼きたらこも散らしちゃいましょう(^^)

材料((1個分)人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • 〇わさび漬け 小さじ1~
  • 〇ほぐしたたらこ 小さじ1弱
  • 太白ごま油 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯をラップにのせておにぎりの形に握る。
  2. 2 魚焼きグリルを予熱する。
    グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせて焼く。両面軽く焼き色をつける。
  3. 3 〇を混ぜ合わせておく。
  4. 4 いったんおにぎりを取り出して、片面に(3)を塗る。
    その上に太白ごま油をうすく塗る。
  5. 5 〇と太白ゴマ油を塗った面を上にしてグリルに戻し、軽く焼く。(焦げやすので、軽く炙る程度に)

きっかけ

飲んだ後の〆に作りました。

  • レシピID:1120013864
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きたらこ&わさび漬けde焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る