焼きたらこ&わさび漬けde焼きおにぎり レシピ・作り方
材料((1個分)人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 〇わさび漬け 小さじ1~
- 〇ほぐしたたらこ 小さじ1弱
- 太白ごま油 少々
作り方
- 1 温かいご飯をラップにのせておにぎりの形に握る。
-
2
魚焼きグリルを予熱する。
グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせて焼く。両面軽く焼き色をつける。 - 3 〇を混ぜ合わせておく。
-
4
いったんおにぎりを取り出して、片面に(3)を塗る。
その上に太白ごま油をうすく塗る。 - 5 〇と太白ゴマ油を塗った面を上にしてグリルに戻し、軽く焼く。(焦げやすので、軽く炙る程度に)
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません