アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫きなこ
さっと一品!人参やきのこを入れても彩りよくなります

材料(4人分)

小松菜
3株(約350g)
ごま油
大2
にんにく(チューブ)
3センチ
鶏ガラ(顆粒)
小さじ2
塩コショウ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜3株、切って計ったら350g位でした
    株を切り落とし、一口大に切りしっかり洗います
  2. 2
    ザルに上げで水分をきります
    もっさりありますが、炒めると少しになっちゃいます
  3. 3
    フライパンにごま油、ニンニク(チューブ)をいれ強火で火をつけます
    すぐにニンニクの薫りがしてきます、そこに小松菜を入れてください
  4. 4
    軽く火が通ったら鶏ガラを入れて、
    塩コショウ、醤油で味を整えます!
    味見をしながらお好みで調節してください!
  5. 5
    お皿に盛り付け完成です

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めます

きっかけ

小松菜を頂いたので、中華料理屋さんの青菜炒め?みたいな感じで作りました

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

猫きなこ ぜひ、参考にしてくださーい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする