作り方
-
- 1
-
- 小松菜3株、切って計ったら350g位でした
株を切り落とし、一口大に切りしっかり洗います
-
- 2
-
- ザルに上げで水分をきります
もっさりありますが、炒めると少しになっちゃいます
-
- 3
- フライパンにごま油、ニンニク(チューブ)をいれ強火で火をつけます
すぐにニンニクの薫りがしてきます、そこに小松菜を入れてください
-
- 4
-
- 軽く火が通ったら鶏ガラを入れて、
塩コショウ、醤油で味を整えます!
味見をしながらお好みで調節してください!
-
- 5
- お皿に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めます
きっかけ
小松菜を頂いたので、中華料理屋さんの青菜炒め?みたいな感じで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません