材料(2人分)
- うどの皮の部分
- 1本分
- ミミガー
- 100g
- (レシピID:1120011647)
- ごま油
- 小さじ2
- ぽん酢
- 大さじ1~
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- うどの皮は酢水にさらしてアクを抜く。ザルにあげて水気を切ってせん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め(1)を炒める。全体に油が回ったらミミガーも加えて炒める。
-
- 3
- ぽん酢を加えて手早く混ぜ炒め、軽く塩こしょうをする。
きっかけ
うどは豚肉と相性が良いので、ミミガーともよく合います。おつまみに最適です
関連情報
- カテゴリ
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うどミミガー
- 料理名
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うどの皮とミミガーのぽん酢炒め
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