ツナとアボカド&枝豆の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katabadayo
和洋折衷!?体にも良い和風ペペロンチーノ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ 1.7mm
100g
ツナ缶 ノンオイル
70g
アボカド
半個
冷凍むき枝豆
30g
ミニトマト
2個
★オリーブオイル
大さじ3
★ミジンにんにく
大さじ1
★輪切り赤唐辛子
1g
★めんつゆ
大さじ2
かつお削りぶし
1g
塩 パスタを茹でる用
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ミジンにんにく、輪切り赤唐辛子、ノンオイルのツナ缶を入れ中火で火にかける。ニンニクの香りがしてきたら火を止めてパスタが茹で上がるのを待つ。
  3. 3
    アボカド半分を賽の目切りにしてミニトマトは4等分に切っておく。
  4. 4
    パスタが茹で上がる直前に冷凍むき枝豆を入れ、茹で上がりのパスタと一緒にざるにあげる。
  5. 5
    ツナが入ったフライパンにパスタと枝豆を入れ軽くまぜる。アボカドとめんつゆを加え和えるようにさらに混ぜる。
  6. 6
    パスタを皿に盛り付けミニトマト、かつお削りぶしを加えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆだけで美味しいです。

きっかけ

アボカドとツナのパスタを食べたくなり作ってみました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理ペペロンチーノツナパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

katabadayo イタリアに留学してたので、節約のためパスタをよく作って食べてました。パスタメニューを中心にレシピを投稿します٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/07 12:15
トマトが無くてコーンを入れました〜! 味付けもシンプルなのに、とっても美味しかったです(*^ω^*) 鷹の爪無しで麺つゆも少し減らして1歳4ヶ月の息子もペロリ♪
あんちょび♡エステティシャン
つくレポありがとうございます(^-^) コーンも凄い美味しそう♪ 今度試してみます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする