ツナとアボカド&枝豆の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1.7mm
- 100g
- ツナ缶 ノンオイル
- 70g
- アボカド
- 半個
- 冷凍むき枝豆
- 30g
- ミニトマト
- 2個
- ★オリーブオイル
- 大さじ3
- ★ミジンにんにく
- 大さじ1
- ★輪切り赤唐辛子
- 1g
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- かつお削りぶし
- 1g
- 塩 パスタを茹でる用
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、ミジンにんにく、輪切り赤唐辛子、ノンオイルのツナ缶を入れ中火で火にかける。ニンニクの香りがしてきたら火を止めてパスタが茹で上がるのを待つ。
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- 3
- アボカド半分を賽の目切りにしてミニトマトは4等分に切っておく。
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- 4
- パスタが茹で上がる直前に冷凍むき枝豆を入れ、茹で上がりのパスタと一緒にざるにあげる。
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- 5
- ツナが入ったフライパンにパスタと枝豆を入れ軽くまぜる。アボカドとめんつゆを加え和えるようにさらに混ぜる。
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- 6
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- パスタを皿に盛り付けミニトマト、かつお削りぶしを加えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
味付けはめんつゆだけで美味しいです。
きっかけ
アボカドとツナのパスタを食べたくなり作ってみました。