バレンタインに…チョコブラウニー☆ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
作り方
- 1 クルミを150℃で7分位、空焼きし、粗く割っておく。(ガスオーブン時)
- 2 バターとココアを湯煎で溶かし、砂糖、塩を入れて混ぜる。
- 3 卵を加えて混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜる。
- 5 ラム酒とクルミを加えて混ぜる。
- 6 クッキングシートをひいた天板に流し、平らにして、170℃で15分位焼く。(ガスオーブン時)
- 7 切り分けて、湯煎で溶かしたチョコレートを表面に塗り、お好みでカラースプレーやアラザンなど飾る。
きっかけ
ブラウニーを可愛く仕上げました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れると分離したみたいになりますが、卵を入れると戻るので、気にせず混ぜ続けましょう。 チョコを溶かす湯煎の温度は50~60℃です。高過ぎると、分離してしまいます。
- レシピID:1120013780
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません