なすとミートソースのモッツァレラチーズ焼き レシピ・作り方

なすとミートソースのモッツァレラチーズ焼き
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
簡単で美味しい♪なすとミートソースのモッツァレラチーズ焼きです。ビールやワインのおつまみに美味しいです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは5~6mmの厚さの輪切りにする。
    ボウルになすとオリーブ油を入れて混ぜ、なすに油を馴染ませる。
  2. 2 耐熱皿用グラタン皿に(1)のなすを並べてのせる。
  3. 3 なすの上にミートソースをかける。
  4. 4 余熱したトースターで6~7分焼く。
    なすに火が通ったら、薄く切ったモッツァレラチーズとバジルの葉のせてトースターで軽く焼く。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

  • レシピID:1120013751
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般モッツァレラチーズ
料理名
なすとミートソースのモッツァレラチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る