寒天で作る…きなこミルクのプリン☆ レシピ・作り方

寒天で作る…きなこミルクのプリン☆
  • 約15分
tamanoriko
tamanoriko
きなこ牛乳を寒天で固めた、簡単プリン!
和風のデザートに…

材料(8個人分)

  • 寒天 小1/2
  • 100g
  • 砂糖 80g
  • 牛乳 400g
  • きなこ 大3
  • アーモンドエッセンス 1~2滴

作り方

  1. 1 寒天を水に溶かし、1~2分沸騰させ、砂糖を加えて煮溶かす。
  2. 2 牛乳ときなこをよく混ぜ合わせ、1に加えて、軽く沸騰させる。
  3. 3 アーモンドエッセンスを加え、混ぜながら冷まして粗熱をとり、型に流す。

きっかけ

和風の簡単に出来るデザートを作りたかったので…

おいしくなるコツ

きなこが混ざりにくい時は濾すといいです。

  • レシピID:1120013736
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング寒天牛乳・乳飲料
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る