ディルビネガー レシピ・作り方

ディルビネガー
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
甘くて清涼感のあるディルを香りをビネガーに閉じ込めましょう(^^)マリネ、酢の物、ポテサラ、ドレッシング作り等に使ってください。

材料(-人分)

  • 白ワインビネガー(なければ穀物酢でも) 100ml
  • ディルの葉 2~3本

作り方

  1. 1 清潔な瓶にディルの葉を詰め入れ、白ワインビネガーを注ぎ入れる
    。密閉し冷蔵庫内で管理する。
  2. 2 1~2週間ほどでディルの香りがビネガーに移ります。ディルの緑色がうっすら抜け始めたら使い始めのサイン。一か月内に使い切るようにしてください。

きっかけ

きゅうりのピクルスを作りたくて買ったディルですがきゅうりが高いので、ピクルス作りは断念しました。

  • レシピID:1120013637
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブフェンネル
料理名
ディルビネガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る