カキフライの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
毎回作るのは面倒なのでカキフライはまとめて作って冷凍保存してます。食べたい時に解凍して揚げるだけ。保存期間は約1か月です。
みんながつくった数 2

材料(‐人分)

加熱用生牡蠣
10粒~
少々
小麦粉
1/3カップ~
1個~
パン粉
1カップ~
ジップ付きの食品用冷凍保存袋
-

作り方

  1. 1
    カキは流水でよく洗う。キッチンペーパー等で水気をしっかりとり、軽く塩をする。
  2. 2
    カキに小麦粉をまぶす。
  3. 3
    卵を溶いて卵液を作る。卵液にカキをくぐらせてパン粉をつける。
  4. 4
    食品用冷凍保存袋にパン粉の付いたカキを重ならないように並べ入れる。
  5. 5
    ステンレス等のバットにのせて冷凍する。
    (できれば急速冷凍がよいです)
  6. 6
    冷凍保存期間は一か月です。調理するときは冷蔵庫の中において解凍してください。

きっかけ

作る時は40~50個作って冷凍してます

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣料理のちょいテク・裏技
料理名
カキフライの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする