じゃがいもとなすのトマトソース炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとなすのトマトソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7748f292e3c51c8d336831e335cf84227d27c21.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす(乱切り) 大1本
- じゃがいも(乱切り) 大1個
- にんにく(包丁の背でつぶす) ひとかけ
- オリーブ油 大さじ1.5
- 〇カゴメ基本のトマトソース 1/2缶
- 〇鶏ガラスープ 50ml
- 〇砂糖 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
乱切りしたじゃがいもをさっと水ですすぐ。耐熱皿に広げてラップをし、レンジで2分半~3分加熱する。
じゃがいもにスッと竹串が通ればOK。 -
2
フライパンにサラダ油とにんにくを温める。香り立ったらにんにくを取り出しナスを入れて焼く。
(1)のじゃがいもも加えて炒め合わせる。 - 3 (2)に〇を加えてソースを絡ませながら炒め煮る。塩こしょうで味を調える。
- 4 器に盛り粉チーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません