島とうがらしの酢漬け レシピ・作り方
材料(-人分)
- 島とうがらし 1/4カップ
- 〇酢 1/2カップ
- 〇砂糖 大さじ1弱
- 〇塩 ひとつまみ
作り方
- 1 とうがらしを洗う。キッチンペーパー等でしっかり水気をとってから、やさしくヘタをとる。
- 2 小鍋に〇を入れて沸騰させる。
- 3 清潔な瓶にとうがらしを入れて(2)を注ぎ入れる。蓋をして密閉し、冷蔵庫で管理する。
-
4
冷蔵庫に入れて管理する。
2か月は余裕で日持ちします。 -
5
酢漬けにした島とうがらしは丸ごと食べると相当辛いです。
刻んだりすり潰して料理の辛みづけに使ってください。
関連情報
- 料理名
- 島とうがらしの酢漬け
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