ミミガーのゆず味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
柑橘の香りと酸味が効いた爽やかな味。前菜や箸休めにも良いです。

材料(4人分)

下茹でした豚の耳
1/2枚
〇ゆず味噌
大さじ3
(レシピID:1120013507)
〇酢
大さじ1.5~
〇砂糖
小さじ2~
にんじん
1/4本
わさび菜(なければレタス、サラダ菜等)
適量

作り方

  1. 1
    豚の耳の下茹でのレシピはこちら

    レシピID:
    1120011647
  2. 2
    下茹でした豚の耳を薄くスライスする。
  3. 3
    〇を混ぜ合わせて味噌だれを作る。(2)を味噌だれで和える。
  4. 4
    にんじんは皮を剥いてせん切りにする。
    わさび菜は小さく手でちぎる。
  5. 5
    器にわさび菜と(3)を盛り、せん切りのにんじんを添える。

きっかけ

ミミガーストックが沢山あるのでレシピ考案中。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
ミミガー5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
ミミガーのゆず味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする