ブロッコリーとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとアンチョビのパスタ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
味付けはアンチョビの旨味と塩気だけ。シンプルだけと味わい深いパスタです。

材料(1人分)

  • アルデンテに茹でたスパゲッティー 乾麵90g分
  • *****
  • 茹でたブロッコリー 50g~
  • アンチョビ フィレ3枚
  • 〇オリーブ油 大さじ2
  • 〇みじん切りのにんにく ひとかけ分
  • 〇鷹の爪(折って種を取り除く) 1本
  • パスタの茹で汁 50ml
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 茹でたブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに〇を入れて火にかける。にんにくがきつね色になったらアンチョビを加えて炒める。
  3. 3 アンチョビが崩れて溶けてきたら(1)を加えてさっと炒める。
  4. 4 パスタの茹で汁と茹でたスパゲッティを加えて手早く炒め合わせる。
  5. 5 器に盛りブラックペッパーをふる。

きっかけ

残り僅かだったアンチョビの消費に。

  • レシピID:1120013538
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ブロッコリーとアンチョビのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る