ウマイ!!味玉と黒ニンニク( ^∀^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
作り方
-
1
たっぷりの水にたまごを入れます。
中火で8分間茹でます。
ポイントは、常温の水から沸騰させます。 -
2
8分経ったら氷水に入れて、一気に冷やします。
ポイントは、氷水を最初に作っておきましょう。 -
3
ジップロックに麺つゆと水を入れます。
麺つゆ:20cc
水:20cc
きっかけ
タンパク質の補給‼
おいしくなるコツ
時々、たまごの向きを変えて満遍なく味が染み込むようにします。 黒ニンニクと合わせて食べると最高です‼
- レシピID:1120013499
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません