ウマイ!!味玉と黒ニンニク( ^∀^) レシピ・作り方

ウマイ!!味玉と黒ニンニク( ^∀^)
  • 約10分
ハ_レシピ
ハ_レシピ
中は、とろ〜り半熟。味がしみしみ味付けたまご。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水にたまごを入れます。
    中火で8分間茹でます。
    ポイントは、常温の水から沸騰させます。
  2. 2 8分経ったら氷水に入れて、一気に冷やします。
    ポイントは、氷水を最初に作っておきましょう。
  3. 3 ジップロックに麺つゆと水を入れます。
    麺つゆ:20cc
    水:20cc

きっかけ

タンパク質の補給‼

おいしくなるコツ

時々、たまごの向きを変えて満遍なく味が染み込むようにします。 黒ニンニクと合わせて食べると最高です‼

  • レシピID:1120013499
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る