チーズイン磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

竹輪
4本
プロセスチーズ
2個
青のり
大さじ1
小麦粉
大さじ5
大さじ4
サラダ油(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    プロセスチーズは、縦に4等分に切り、竹輪に左右から通す。
  2. 2
    チーズを通した竹輪を3等分する。
  3. 3
    ボールに小麦粉、青のり、水を入れ混ぜあわせ、竹輪を絡める。
  4. 4
    油で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズが溶け出さないように衣で蓋をして!

きっかけ

リクエストに答えて。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする